Украина в Огне

16 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Кабинет министров Японии одобрил рекордный бюджет

Кабинет министров Японии одобрил рекордный бюджет

Кабинет министров Японии утвердил рекордный проект бюджета на 2015 финансовый год, который начинается в апреле. Сумма бюджета составит более ¥96 трлн., или около $816 млрд. Это почти на $4 млрд. больше, чем в текущем финансовом году.

Расходы на социальное обеспечение достигнут $267 млрд. и будут направлены на решение проблемы старения населения. Будут выделены средства для Японского агентства медицинских исследований, которое будет заниматься разработкой передовых лекарств. Планируется предоставить финансирование компаниям, занимающимся развитием технологий для роботов следующего поколения, в том числе искусственного интеллекта. Также будут выделены деньги на подготовку к Олимпиаде в Токио в 2020 году, включающие разработку системы переводов на 10 разных языков. Правительство планирует выпустить новые облигации на сумму около $312 млрд. Предполагается, что первичный дефицит торгового баланса сократится приблизительно до $114 млрд, что означает, правительство рассчитывает сократить дефицит вдвое с 2010 года.

Расходы на оборону составят рекордные $42 млрд. $1,4 млрд. будут потрачены на перемещение военно-морской базы США Футенма в префектуре Окинава. База будет перемещена из города Гинован в Наго, который также расположен в Окинаве.

Из оборонного бюджета будут выделены $610 млн. на покупку 5 американских транспортных самолетов Osprey и 30 амфибий. Это позволит укрепить Силы самообороны Японии и защитить отдаленные острова. Около $314 млн. будут использованы для укрепления безопасности вокруг островов Сенкаку в Восточно-Китайском море и островов Огасавара в Тихом океане. Также будут выделены средства на создание «Японских домов» в Лондоне, Лос-Анджелесе и Сан-Паулу. Организации будут предоставлять информацию о Японии, в том числе аниме и традиционную культуру. Бюджет также покроет расходы на создание посольств и генеральных консульств в 8 странах, включая Мальдивы и Таджикистан.

Премьер-министр Синдзо Абэ заявил журналистам, что новый бюджет поможет Японии достичь экономического возрождения и восстановления финансового здоровья.

По материалам информационного агентства http://yaponia.biz/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх