Украина в Огне

16 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – медведь и степные волки из Донецка

С 10.01.2015 в Донецке началась небольшая январская оттепель. Если можно так назвать постоянно падающий и тут же подтаивающий снег, снежно-ледяные лужи и метель. Хотя мороз действительно спал до вполне приемлемого зимнего январского градуса. Город окутал такой сильный снегопад, что напоминал  напоминал клубы белого и пушистого, как сахарная вата, тумана. И хотя он вскоре прекратился, перейдя к умеренным темпам, но и витый узор печных дымков, особенно в частных секторах Донецка, добавлял свою лепту в общую зимнюю картину. Поэтому город периодически то укрывался снегопадом полностью, то вглядывался в хмурое зимнее небо на протяжении всех выходных.

Одним словом, погода была явно не для «освободительных» укробстрелов, но… А когда укрармию кто-то или что-то останавливало, кроме ополчения? Вот и приходилось ополченцам время от времени открывать заградительный огонь, когда неадекватная боевая активность  укрчастей вокруг Донецка и Луганска достигала очередного пика.

Случилось это повышение евро-украинской боевой активности довольно таки быстро, как раз в начале конференции по скайпу между представителями Новороссии и киевской коалиции – нападение на Луганск и энергичный укробстрел жилых домов на Путиловке, Октябрьском, а также позиций ополчения в Донецке -  укрвойсками из Авдеевки.

В результате конференцию в экстренном темпе пришлось свернуть, а Киеву и иже с ним был обещан горячий ответ от ополчения, который не заставил себя долго ждать.

Пан Тымчук в очередной раз обиделся – за шо??!!! Подчеркнул, что украинские боевики в своей глубинной сущности – дети!!! Поэтому никаких очевидных результатов и эта попытка переговоров с киевской коалицией ни для представителей Новороссии, ни для ее мирных жителей, ни для ополчения не принесла.

В отличие от ненужного Киеву ни под каким соусом (только с кровью) мира на Донбассе, проблема угля, газа и дефолта перед евро-Украиной стоит ребром. Например, пану Тымчуку даже снится уголь. Причем много и бесплатно. Желательно пара-тройка составов в разных уголках планеты и направленных прямо в евро-украинское светлое замерзающее будущее. Поэтому тема изъятия несанкционированного угля у боевиков (конечно же, украинских) приобретает в укрсми все большую популярность. По мере все большего замерзания сознательных евро-украинских граждан. Вопрос – а чем будут топить в укрармии обещанные  паном Сеней буржуйки (может быть, и выдаст когда-нибудь, если раньше с поста мировая антифашистская общественность премьеристого премьера не попросит) – киевское военное командование не волнует. Да хоть дровами!   Что поделаешь? СЛАВА!

Кроме того, миграционная активность (т.е. дезертирство чистой воды) на позиции ополчения  и в тыл… к мирным жителям ДНР, среди неустрашимых представителей укрармии повысилась многократно.  Поэтому, как только на город упали сумерки, да еще и непрекращающийся снегопад (согласно «опертивным и достоверным «евро-украинским источникам – виновата в этом конечно же Россия! У них там тоже снег!), отряд мирных украинских террористов, покинув свои позиции на Песках, в экстренном темпе отправился в сторону п. Грабари. Причем в полном боевом вооружении (чтоб не страшно было), при этом ориентируясь…  по компасу. Прогресс! А вот к чему привела эта попытка, будет рассказано дальше, но лучше бы они, как и предыдущая партия – шли по навигатору…

Дело в том, что укргерои попали на пустырь, за которым находилась лесополоса, дальше - небольшой кусок кладбища, базы и собственно Грабари. Тут необходимо небольшое отступление - еще во время активизации укробстрелов летом, многие хозяева перед отъездом спускали цепных кобелей с цепи, чтобы собаки сами себе находили пропитание. Кормились псы в основном на мусорниках, рядом с многоэтажными жилыми домами, и свалках. С приездом хозяев многие Бобики и Барбосы снова обрели свой дом, но некоторые стаи бродячих собак (особенно на окраинах) так и продолжали существовать все вместе. На людей, Слава Богу, не нападали – возможно, в них еще жила память о прошлом, но цепочка – человек должен дать покушать – в них была запечатлена крепко, на уровне инстинктов.    

Так вот, трое укрсолдат, быстренько покинув свои позиции и углубившись в ночную мглу, вдруг услышали вокруг себя странные звуки: как будто перезвон цепей (у многих собак даже сохранились ошейники с остатками этих самых цепей), хриплое дыхание, взвизгивание и поскрипывание снега… Причем все это раздавалось с разных сторон – и как бы по кругу.  Объяснялся данный природный «феномен» довольно просто: топая по пустырю, укргерои подняли стаю бродячих собак, что там ночевали, и теперь, увидев среди ночи людей в таком месте, - во-первых, собаки перепугались сами, а во-вторых, решили, на свой собачий манер, попросить у них еду. А вдруг и правда – чего-нибудь дадут?

А вот кому из троицы мирных украинских террористов пришла в голову «светлая» мысль  - Волки!!! – неизвестно. Кстати, последний раз степных волков в Донецке видели во время Великой Отечественной Войны, а вот с того времени… В принципе, в областном заповеднике раньше встречались лисички. Теперь, думаю, вряд ли… А один раз на балкон приземлилась даже настоящая круглоглазая сова. А вот встрепанные синички, на пару с нахальными воробьями, курлыкающими, не смотря ни на что, голубями и величественными северными воронами – склевывают зернышки и крошки из кормушек и с подоконников на протяжении всей зимы. А вот волки…

В общем, евро-украинские аналогии красных шапочек мужественно стали спиной к спине, подняли автоматы на уровень прикрытой зимней камуфляжной формой груди и стали ждать, когда Донецкие степные волки перейдут в наступление. Собаки внезапную остановку людей истолковали на свой лад – остановились, куда-то полезли, что-то доставали, значит… Сейчас будут давать кушать!  Как только псы подошли ближе – укргерои открыли огонь (прекрасно понимаю – НОЧЬ. ТЕМНО. НЕ ВИДНО. ХОЛОДНО. СТРАШНО). Ведь даже пан Порошенко неоднократно подчеркивал – вначале светить, а все остальное потом. Меткой очередью уложили в снег нескольких  членов стаи. Горе от потери близкого существа – оно всегда и везде горе. Псы отскочили на безопасное расстояние, но не ушли, подняли вверх морды и… завыли…

Вот тут укргерои совершили стратегическую ошибку: прониклись атмосферой, дрогнули и что было сил поскакали в темноту наобум, дружно отталкивая друг друга локтями. А собаки устремились за ними след в след уже целенаправленно и далеко не  с дружелюбными намерениями…    

В это время пенсионер со стажем и боевым характером - дед Даня решил окончить очередной январский день настоящим трудовым подвигом – вынести мусор. То, что для более молодого человека – дело на раз, для старика – проблема. С 9 этажа, без лифта с мусорным ведром спуститься сначала вниз, а потом подняться обратно – задача не для слабонервных. Поэтому оттянув эту неприятную обязанность до глубокого вечера, дедуля решил, что все таки пора. Попутно заглянул к горячо любимой пенсионерке Люсе и прихватил еще и ее мусорное ведро, все таки мужчина:

- Данечка, так ведь денег не будет, говорят, нельзя вечером выкидывать…

- Люсенька, а они у Вас есть?

- Кто?

- Денги!
  
- Даня, вы издеваетесь?

- Люсенька, да Вы что??!! Я Вам сочувствую! Поэтому давайте ведро, потому что, как говорил Задорнов – а его дед Даня уважает искренне, горячо и бескорыстно – если вечером не вынести мусор – утром в доме будет плохо пахнуть.  Кроме того, впервые за все 23 года батареи в доме по-настоящему горячие, но теплооборот с подъездом тоже устраивать незачем. - После таких мудрых слов Люся не выдержала и… вынесла своему кавалеру ведро. Напоследок, сказав комплимент:

- Даня, Вы в своем зимнем прикиде – прямо настоящий хозяин тайги, как есть медведь. - Зимний стиль дедушки был ориентирован прежде всего на сохранение тепла: мужская шапка из нутрии времен «прощай молодомть» , хотя местами вытерлась, но тепло сохраняла на отлично. Кроме того, удивительно мягкая и теплая, приятная на ощупь, темно бурого цвета. Валенки – новые, приобретенные по случаю на базаре в количестве 2-х пар. Дед Даня даже подумывал Люсе подарить вторую пару на 8 Марта вместо ее модельных унтов. Да теплейший полушубок, который когда-то был модельной внешности, а сейчас сохранил только повышенную кошлатость. Варежки и зимние штаны – само собой. При этом дедушка еще немного покашливал, регулярно взрыкивая при этом. Все таки возраст постепенно брал свое.

Поэтому Даниил не став спорить с женщиной на счет того, что фасон сейчас – далеко не главное,  а тепло, спустился на первый этаж, слушая музыкальное дребезжание и посвистывание ветра сквозь вставленные вместо стекла фанерки на некоторых этажах. Взрывами стекла выбило капитально. Вдохнул морозный воздух, закашлялся, зарычал и потихоньку поковылял к мусорнику.

Туда же, только с противоположной стороны, во весь опор неслись три храбрых укргероя, на ритмично двигающиеся… Европы которых плотоядно поглядывала постпенно догоняющая их стая. Знаковая встреча произошла возле… мусорника. При этом дедушка уже успел опорожнить одно ведро, увидев стремительно надвигающиеся на него тени, дедуля попытался что-то сказать, размахивая руками с ведром. Получилось только:

- РРР-ГАВ-АВ-АВ-КХЕ-Е-ЕРРР… - за последнее дед Даня очень извиняется, вырвалось. Сказать хотел культурно следующее – Кто Вы и что здесь делаете?

В ответ услышал:

- …Господи… Ведмидь… - при этом укргерои попытались затормозить и сдать назад, но… Кошмар укрпатриотов стал явью – у евро-украинского страха, как известно, – глаза велики – сзади – Донецкие степные волки, спереди – медведь, тоже Донецкий.

От такой наглости (да какой я им медведь!?)  дед даже выпустил ведро, что держал в руках, прямо под ноги укргероям. Это и привело к их окончательному падению на землю в самом прямом смысле слова. Сверху на них «упала» наконец-то догнавшая стая. Характерно, что об автоматах, один из которых сорвался с плеча укрсолдата и теперь мирно лежал в сторонке, вспомнил только дед Даня. А он – признанный пацифист на деле, а не только на словах, решил людям помочь и выстрелить… в воздух, чтобы разогнать собак. Стрелять дедушка умел, боевое прошлое сказывалось. Вот только сил своих не рассчитал и немаленький вес оружия, а также отдача отшвырнула старичка далеко за мусорный контейнер. Стаю, как ветром сдуло, а укргерои… Укргерои дружно заскочили в следующий контейнер, в котором и просидели до приезда 2-х БТР патруля ополчения ДНР, которые приехали «ликвидировать прорыв укрармии». Именно так восприняли предупредительную стрельбу дедушки-медведя жильцы многоквартирного жилого дома, рядом с которым и были установлены ставшие легендой мусорные контейнеры. 

Теперь с нетерпением ожидаем очередной новости от пана Тымчука о Донецких степных волках – разгуливающих по улицам города, и домашних медведях, выкидывающих собравшийся за день мусор по вечерам, которые свято хранят покой мирных жителей Донецка.

Киев, ты заврался – окончательно и бесповоротно – это факт. Неужели ты веришь, что разрушив памятники собственного прошлого ты сможешь на этих руинах возвести «светлое» евро-украинское будущее? Ведь общественно-политический деятель Европы Чемберлен говорил неоднократно – У НАРОДА БЕЗ ПРОШЛОГО БУДУЩЕГО НЕТ! С такими надеждами и запросами даже горячо любимая тобой Европа тебя уже… как бы это сказать потактичнее… не хочет. Может быть, хватит рассказывать небылицы и сочинять героические ато-ужастики, возьмешься наконец за ум и пойдешь… А куда же ты пойдешь, Киев? Сам не знаешь… Тебе сказать? Не надо? Догадываешься… Что поделаешь… Иначе нельзя, ибо таковы они: избранный тобой путь и выбранная тобой – ЕВРО-СЛАВА… 

Картина дня

))}
Loading...
наверх