Украина в Огне

16 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Как надену портупею, так немедля гелетею...

Как надену портупею, так немедля гелетею...

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что в США высоко оценивают украинскую армию: «на саммите НАТО в Уэльсе я встречался с министром обороны США. (…) Но знаете, какие я слова услышал? Высшую оценку украинским вооруженным силам, потому что у них есть спутники, информация, разведка, и они тоже докладывали, что мы остановили российского агрессора».

Разумеется, министр обороны США отлично знает цену охотничьим рассказам об отражении «российской агрессии» (выдуманной Псаки) с применением ядерного оружия (выдуманном украинским журналистом Бочкалой). У стран НАТО действительно есть средства разведки, которые показали, что никаких российских войск на территории Украины нет, о чем и сообщили неоднократно.

И, тем не менее, можно не сомневаться, что украинская армия действительно получила высокую оценку американского министра.

Во-первых, украинская армия выполнила возложенную на нее задачу развязывания в стране гражданской войны. Украинские военные долго не могли преодолеть заблуждения, что они воюют со своими же согражданами, в результате чего случались нелепые инциденты вроде погонь ополченцев за БМД на квадроциклах. Им, однако, это удалось – они, наконец, почувствовали себя передовым отрядом американской армии, а жителей Донбасса – восставшими рабами.

Результат – пройдена точка невозврата в отношениях между Донбассом и Украиной, на глазах разваливающаяся Украина скреплена кровью, и эта же самая кровь постепенно растворяет еще уцелевшие структуры украинского общества, превращая страну в долговременный очаг напряженности.

Блестящий успех американской политики!

Теперь у России и Европы под боком охваченная гражданской войной страна, миллион (пока всего лишь миллион) беженцев, разруха, угроза терактов на атомных электростанциях и химических заводах, проблемы с поставками российского газа в Европу…

Причем, потери США совершенно незначительные и касаются только персонала частных военных компаний.

Ну как не похвалить за все это украинских «чудо-богатырей» и персонально министра обороны, о котором уже и сторонники Майдана пишут «как надену портупею, так немедля гелетею»?

Во-вторых, доблестные украинские военнослужащие не останавливаются и перед военными преступлениями, во имя интересов США.

Наверное, министр обороны США знает о малазийском боинге поболее не только журналистов, но, пожалуй, и самого министра обороны Украины. Опять же – чего не похвалить? Тем более, что провокация, как многие считают, была направлена не так против ДНР, как против России…

Сейчас, судя по данным разведки ДНР, донецкий аэропорт обороняют, преимущественно, представители «Правого сектора» и польской ЧВК. 

Поляки в НАТО – армия, которая служит «пушечным мясом». Обстрелами и бомбардировками (которые осуществляет элита – американцы и британцы) можно поставить страну на колени, но не захватить и контролировать.

Обычно для захвата и контроля используются туземные повстанцы с местного Майдана, но иногда их нет в наличии. И тогда придется пускать в бой поляков.

Понятно, что полякам эта роль не нравится и они вовсе не против того, чтобы бросить подыхать в джунгли, пустыни и развалины городов евроинтегрировавшихся наследников бывших хлоплов зацных и моцных польских шляхтичей.

Так что фронт работ перед гелетеями стоит обширный.



Политтехнолог Василий Стоякин

Картина дня

))}
Loading...
наверх