Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Россия предложила проложить газопровод в Японию

Россия предложила проложить газопровод в Японию

По информации газеты «Никкей», Россия предложила Японии построить газопровод, соединяющий Дальний Восток и северную Японию. Газета ссылается на дипломатические источники и утверждает, что предложение от России поступило в прошлом месяце. Тем не менее, чиновник японского Министерства экономики, торговли и промышленности отрицает, что Токио получал предложение от России. Он также отказался называть свое имя ввиду серьезности вопроса.

«Никкей» утверждает, что Москва, которая сильно зависит от налогов от продажи нефти и газа в Западную Европу, пытается переместить фокус продаж на азиатские страны, включая Японию и Китай, как потенциальных клиентов для своих огромных запасов в Восточной Сибири. Япония покупает около трети мировых поставок сжиженного природного газа (СПГ), особенно после ядерной катастрофы на АЭС Фукусима в 2011 году, которая привела к остановке реакторов в стране. Россия поставила почти 10% импорта СПГ в Японию в прошлом году, и также предлагает стране газ по более низким ценам.

Москва и Токио уже обсуждали ряд проектов по СПГ, а также строительство газопровода. Обе страны и раньше сталкивались с многочисленными препятствиями – с вопросом о спорных островах и неподписанным мирным договором после окончания Второй мировой войны.

Теперь же в связи с кризисов в Украине переговоры замедлились вследствие санкций.

По материалам информационного агентства http://yaponia.biz/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх