Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – евро-украинские сказки

Донецк – евро-украинские сказки

Киевская хунта все явления окружающей действительности рассматривает в сугубо индивидуальном ключе, по-новому, по-европейски, уверенно игнорируя и не воспринимая реальную действительность. Поэтому даже народная поговорка – брешет (воет), как собака на луну, - приобрела в сознании укргероев новый смысл. Ведь паны брешут (воют) не только и не столько на луну, сколько на реальную действительность в целом.

За примерами не надо далеко ходить: вот уже Донбасс Киеву снова что-то должен. О чем с пиететом уже сообщила на своей страничке в Фейсбуке пани экс-секретарь экс-президента бывшей Украины – мол, сами, сами признали, что должны! Слава те, Господи!

Что сказать? Правильно пани сделала, что сообщила о своей задумке в Интернете. Не дай Бог ей повторить это на Донбассе. Боюсь, что тогда все долги ей народ Донбасса выдаст лично, да еще добавит авансом. Что приобретает особую остроту и актуальность на фоне постоянных обстрелов.

А можно мирно и по-дружески взять на вооружение главный жизненный постулат киевской хунты. Который паны уже неоднократно использовали при расчетах как с РФ, так и с Европой – КОМУ ДОЛЖНЫ, МЫ ВСЕМ ПРОЩАЕМ! СЛАВА!

Кстати, а когда ясновельможное панство собирается выплатить долги по зарплатам, пенсиям и остальным соцпососбиям мирным жителям Донбасса?

Да и собирается ли? Этот вопрос пани экс-секретарь решила тактично обойти молчанием даже на своей Интернет-страничке. Без комментариев, как говорят в столь любимой киевской хунтой Европе.

Поэтому очередная попытка представителей Народных Республик добиться хоть какого-то прогресса на очередной порции Минских встреч канула в Лету. Киеву нужны только рабочие шеи да территории, на которых США, так и быть готовы построить «светлое будущее» и почти Европу – чужими руками и, разумеется, за чужой счет.

А вот громкие и радостные заявления укрсми о «декоммунизации» и панике среди гражданского населения в Донецке не выдерживают никакой критики. Их даже нельзя отнести к разряду бреда сивой кобылы. Боюсь, лошади, и не только сивые, на меня за это очень обидятся.

Понимаю, что киевской хунте и всем ее горячим поклонникам (а зимой иных и быть не может) очень хочется, чтобы именно так и было, но... Ребята, Ленин в Донецке стоял, стоит и стоять будет. И щербинка на постаменте, исподтишка сделанная мирным украинским терроризмом, ему не указ.

А вот о том, чтобы переименовать многострадальный Киевский район во что-то более приемлемое, думаем уже всерьез. Потому что все, связанное с Киевом, в Донецке вызывает, мягко говоря, аллергию. Но сейчас есть гораздо более актуальные проблемы, которые нужно и необходимо решать. Никому ненужной теоретической казуистикой с удовольствием занимается лишь киевская хунта. В ДНР приветствуется реальное разрешение проблем, а не сказки.

А вот сказки киевской хунты продолжают бить ключом. Звонок от знакомой из Волновахи заставил долго смеяться. Поздоровались, как дела, в общем, идет обычный разговор и вдруг вопрос:

- А там у вас сильно холодно?

Не поняла – зима, январь, снег... Как бы не лето. На всякий случай решила уточнить:

- Да в принципе не очень. Зима, не тепло конечно. Все, как обычно. А что?
 
- Да тут у нас по ТВ передают, что в Донецке – минус 25 и люди замерзают пачками прямо на улицах (наверное, как птицы .в бреющем полете или ВСУ в летней натовской форме в Донецких степях).

- Я сейчас на балкон пойду, градусник проверю. – иду смотрю – минус 12. И эта температура была до снегопада. А всем известно, когда идет снег, то всегда становится теплее.

- Минус 12 – говорю правду. На другом конце провода молчание, а потом женщина не выдерживает и разражается тирадой:

- Господи! Даже в этом!... Даже по температуре!.. И то, Господи, брешут!!!

Ну что на это сказать? Тут уже Ганс Христиан Андерсен и братья Гримм отдыхают, Киев – сказочник международного, европейского масштаба.

Киев, а ведь тебя не берут уже даже в Европу, только если надо выступить, повеселить Совбез ООН очередной плоской евро-украинской шуткой. А зачем оно надо, по-серьезному? Действительно, с дурака меньший спрос. Поэтому, Киев, иди в Европу, пока она там имеет хоть какую-то ценность – твоя горячая сало-мазохистская пани, твоя ЕВРО-СЛАВА.

Картина дня

))}
Loading...
наверх