Украина в Огне

16 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – свобода слова и светлое будущее по евро-украински в Новом Году


Минздрав, как и признанный вождь укрсми – пан Тымчук, совместно предупреждают – курение – это яд! Причем такая громогласная забота, согласно «оперативным и достоверным источникам», касается исключительно женщин Донецка. Якобы запрет на курение установили власти ДНР исключительно для прекрасной половины человечества ДНР. Причем  особенную актуальность данный запрет приобретает во время беременности. Действительно, когда видишь молоденькую мамочку с коляской, которая отчаянно кашляя, тем не менее,  намертво присмокталась к сигарете – картина, мягко говоря, мало эстетичная. Особенно для созерцающего свою родительницу из этой самой колясочки подрастающего поколения. Хотя, понимаете, официального запрета на курение, женщинам ДНР, никто, кроме пана Тымчука и иже с ним не давал. А еще говорят, что киевская коалиция ни о ком, кроме себя любимых и родственников не заботятся. Заботятся…  Только вопрос - а украинские женщины, что, не люди, что ли? О них кто позаботится?! Как детей и мужей регулярно забирать на ато-ВОЙНУ на Донбассе – так пожалуйста, и что? И все… Вот такая евро-украинская «забота» получается.  
А вот в Славянске евро-украинская «забота» тоже набирает обороты: мирные люди начинают пропадать среди бела дня.

Причем, согласно свидетельствам немногих очевидцев, в последний раз пропавших видели в «теплой, дружественной компании» с людьми в камуфляжной форме. Самое интересное – без опознавательных знаков. Все таки додумались укргерои, что опознавательные знаки перед очередным «подвигом» надо удалять – прогресс. А вот мирных жителей больше никто не видел и объявление – Внимание! Розыск! Пропал без вести!... – снова пестрят по городу. Вот такие они – мирные будни «освобожденного» Славянска. 
Причем  подобные попытки «контакта» неопознанных людей в форме с мирным населением Новороссии были фиксируются и пресекаются настоящими, а не поддельными ополченцами и на территориях обеих народных республик. В таких ситуациях люди среднего возраста, подростки, дети  теряются – паника. И это дает возможность боевикам (украинским и европейским, как правильно отметил пан Тымчук) организовать очередное похищение без проблем. А вот со стариками далеко не все проходит гладко. Конечно, бабушка бабушке, как и дедушка дедушке – рознь, но… Наглядный пример из реалий Донецкой жизни.
Лидия Даниловна, проживающая на Грабарях сколько себя помнит, и перешагнувшая пенсионный рубеж уже давно, решила быстро пробежать до работающего в праздничную пору продуктового ларька на углу и обратно. У бабушки закончился хлеб, а получилось все – как в древнем Риме – не только хлеб, но и зрелище.
Дело в том, что Лидия Даниловна выбрала как раз такой момент, когда Градовая канонада на Песках затихла, а автоматная зачистка ополчением ДНР территории от расползшихся по ней укргероев еще не началась. Как бы тихо и почти мир. Собралась и пошла: для устойчивости – лыжные  палки с острым наконечником – лыжи внука уже Бог знает когда поломались, а палки – не только в хозяйстве пригодились, но и верой и правдой служат до сих пор. По традиции – крест – на крест пуховый платок, для тепла, лично связанные варежки – ручная работа, сумочка и вперед – за хлебом. До ларька бабуля добралась без проблем, хлеб купила. Буханка в кульке, да еще и в сумке (двойная защита) – от падающего снега защищена на 100%, в общем красота. Идет бабушка – дышит воздухом. Единственный нюанс – необходимо перейти заснеженную и обледеневшую проезжую дорогу. Бабушка локотки растопорщила, палочки приготовила и тут… Под локотки ее кто-то подхватывает, причем с двух сторон, приподнимает, и несет через дорогу. Вначале Даниловна подумала, что с хорошими намерениями, а вот потом… Несут явно куда-то не туда – зачем бабушке с Грабарей на Пески? Бабулька попыталась сопротивляться, вполне культурно пропищав:
-  А куда это Вы меня несете?
В ответ – тишина… Только сопение и вокруг начали раздаваться автоматные очереди – началась зачистка. Бабушка поняла, что все – Geim Over, но… Терять то ей все равно нечего, жизнь прожита, дети выросли, внуков нянчила, правда, хотелось бы еще… Правда, собравшиеся у нее подружки-пенсионерки хлеба ждут…  Поэтому Лидия Даниловна приподняла намертво зажатые в руках палки и воткнула их с обеих сторон – куда повыше. Все равно зимние ботинки бы не пробила – здраво рассуждала она потом.  После нанесенных ударов, с одной стороны до нее донеслось: с одной стороны – определение собаки женского пола, а с другой – и вовсе непечатное. Понятно, что бабушка обиделась и внезапно выпущенная на свободу – снова не только воткнула палки в верхнюю половину маячивших перед ней теней, но и повернула пару раз по часовой стрелке. Судя по всему – удары были более чем удачными – без звука, только со всхлипом, тени легли на снег. Для острастки проведя данную операцию еще пару  раз бабуля умостилась на одном из лежащих (не на снегу же сидеть), достала свой старенький телефон – эриксон, такие еще раньше называли поленом,  и стала звонить подркгам. Дело в том, что их номера в телефон были вбиты намертво, а вот номер горячей линии ДНР – нет.
- Лиля, ты где? – донеслось сквозь веселый щебет праздничного концерта в телевизоре.
- Валя, я тут, по-моему с двумя мужиками в камуфляже…
- Да ты что!!!???
- Не в том смысле! Не перебивай! По-моему я их убила нечаянно, или ранила, не знаю… Слушай, ты в ДНР позвони, у меня там номер в блокнотике – перед зеркалом. Пусть меня найдут. Я по-моему где-то еще на Грабарях…
- Лилечка, не плачь. Тебя обязательно найдут, уже звоню. 
Бабушку, восседающую на поверженных, окровавленных  врагах и освещающую пространство вокруг при помощи мобильного телефона патруль ДНР нашел и домой вернул в целости и сохранности. А вот очередная попытка похищения гражданки ДНР мирными украинскими террористами – так и не увенчалась успехом. Ну и Слава Богу!
А вот киевская прихватизация зарплат и пенсий мирного населения Донбасса продолжается полным ходом. Звонит знакомая, мама 2-х детей, готовлюсь поздравить с Новым Годом и т.д., поднимаю трубку, слышу отчаянный плачь:
- Что случилось?!!! – подозреваю сразу самое худшее, что-то с детьми.
- У меня все деньги, всю зарплату за последний месяц с карточки сняли!!! Кто-то по интернету… - всхлипывает. – а оператор в банке теперь говорит – собирайте документы и едьте в Киев (Краматорск, Мариуполь, Одессу… - от перемены мест слагаемых сумма не меняется)…
- Зачем?
- Чтобы карту разблокировать…
- Слушай, Свет, а ведь они пароль должны присылать на твой номер телефона. Как это снятия вообще возможно? Это же им кто-то позвонил с чужого телефона, назвался Светланой Петровной из Донецка, что ли?... Операторы после праздников в банке вообще ничего не видят, или как?
- Я тоже спросила-а-а-а…
- Ну?
- Они сказали, что у я наверное вирус какой-то в компьютере подцепила и теперь координаты карты попали в руки к злоумышленникам (как же Киев ты любишь это слово – злоумышленник ты наш!), поэтому карту заблокировали и теперь надо ехать… И не факт, что банк средства вернет….
- Свет, ну а по существу – на какие шиши ты куда то поедешь? – добавлю от себя – то, что банк деньги не вернет – не знаю для кого как, а для меня - окончательный факт. Дело в том, что в ДНР наконец-то госпредприятия перешли под эгиду и руководство ДНР (теперь гастроном «Альшан» носит гордое имя «Донбасс»), поэтому заявление об увольнении написали все мирные жители, остающиеся в Донецке, но… Почему-то трудовых так и не получили. Дело в том, что в эвакуированных на подконтрольных единой Украине территориях госпредприятиях некому ставить запись в трудовой – там же одни начальники и эвакуировались. Поэтому мирные жители Донецка пока остаются без документов. А теперь, и без зарплат – спасибо, Киев!
Вот такой евро-украинский юмор, как и оперативная достоверность фактов, как и пресловутая свобода слова и прочие демократические ценности - приобретают все более черный оттенок.
Это не только так называемая свобода слова, за которую теперь евро-майданные активисты сдают посмевших высказать иную точку зрения людей в СБУ и запрещают «оскорбляющие» сознательную евро-украинскую действительность праздничные новогодние передачи.
Это и «оперативные и достоверные» сведения укрсми, тиражируемые на весь европейско-демократический мир без страха и упрека. Например о том, что боевики укрармии, это пан Тымчук подтверждает просто категорически,  стреляют по позициям ополчения и Донецку не менее 13 раз в день. А вот за Мариупольские, т.е. Полтавские буржуйки, пану Сене, отдельное спасибо – уже и не ждали, а тут такое!!! А вот якобы подаренные вместе с долгожданными буржуйками евро-украинские песни, пан Сеня и киевская коалиция могут оставить себе, у Донбасса, несмотря ни на что, -  своя песня.
Этот ряд евро-украинских свобод, привилегий, светлого будущего в ЕС, НАТО и т.д. -  можно продолжать и продолжать – до бесконечности.  Что поделаешь – Украина – це Европа. Поэтому и той, и другой – вечная СЛАВА! 

Картина дня

))}
Loading...
наверх