Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Снижение стоимости нефти замедляет рост оптовых цен в Японии

Снижение стоимости нефти замедляет рост оптовых цен в Японии

Оптовые цены в Японии в октябре выросли на 2,9% по сравнению с годом ранее. Тем не менее, по данным Банка Японии темпы роста замедлились на фоне недавнего падения цен на нефть. Индекс корпоративных цен на товары составил 105,5 против базового уровня в 100 пунктов в 2010 году. Результат оказался слабее, чем прогнозы аналитиков частного сектора.

Цены на топливо и угольную продукцию выросли на 2%, однако прирост был ограничен по сравнению с предыдущими месяцами вследствие падения цен на сырую нефть. Это также повлияло на медленный темп увеличения цен на химическую продукцию. Общий рост корпоративных цен на товары, в основном, обусловлен увеличением стоимости сырья, в том числе цветных металлов, железа и стали. Ослабление йены увеличило цены на импорт алюминия и других цветных металлов.

Без учета прямого влияния повышения потребительского налога в апреле этого года, индекс корпоративных цен на товары вырос лишь на 0,1% до 102,6 пунктов, показав самый медленный темп роста за 18 месяцев. Цены на импорт в йенах выросли на 4,3% в годовом исчислении, на экспорт – на 4%.

По материалам информационного агентства http://yaponia.biz/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх