Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Японцы открыли способ определять болезнь Альцгеймера до появления симптомов

Японцы открыли способ определять болезнь Альцгеймера до появления симптомов

Две группы японских ученых разработали метод обнаружения болезни Альцгеймера на ранних стадиях. Совместный проект был проведен учеными из Национального центра по гериатрии и геронтологии и института, главой которого является лауреат Нобелевской премии по химии Коити Танака.

Очень важно диагностировать болезнь Альцгеймера на ранних стадиях. Но это как раз является самым трудным: требуется провести позитронно-эмиссионную томографию, а также анализы, в которых используются сложные химические реагенты. Японские же ученые обнаружили, что пациенты с болезнью Альцгеймера накапливают в мозгу вещество, называемое бета-амилоид, за 10 лет до появления симптомов. Японские команды взяли анализы крови у более чем 60 пожилых людей. У тех, кто имел бета-амилоиды в мозгу, в крови было также увеличено количество пептида APP669-711.

Ученые утверждают, если метод будет введен в практическое использование, болезнь Альцгеймера можно будет обнаружить во время регулярных осмотров до ее полного развития. Кацухико Янагисава, директор Центра развития передовой медицины и лечения деменции считает, что более простой способ обнаружения будет способствовать изучению болезни и может привести к разработке профилактических препаратов.

По материалам информационного агентства http://yaponia.biz/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх