Украина в Огне

16 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

День независимости России от СССР

День независимости России от СССР

 

Сегодня - день независимости России от СССР.

Предыстория проста. 12 июня 1990 года съезд народных депутатов РСФСР принял американскую декларацию независимости, которую подписал Ельцин. Все республики СССР могли выходить из состава. Сепаратизм, за который сажают и расстреливают. Ровно через год Ельцин стал первым президентом России.

В марте 1991 года был проведён всесоюзный референдум. На котором народ, осуществляющий своё волеизъявление по Конституции, сказал нет развалу Союза. Но в декабре 91-го на народ и Конституцию наплевали. Заключив т.н. Беловежское соглашение. И начался развал Союза.

«Как только в воздухе прозвучало слово "суверенитет", часы истории вновь пошли... Пробил последний час советской империи», – с удовлетворением вспоминал Ельцин.

Это развязало цепную реакцию "суверенитетов" других республик (даже Карельской, Удмуртской, Коми и др.). Ельцин поощрял их: «Возьмите такую долю самостоятельности, какую можете переварить». В январе 1991 г. он подписал совместное заявление с прибалтийскими республиками, признающее их субъектами международного права.

Поэтому 12 июня должны отмечать все. Особенно на Украине и Прибалтике.

Ведь это день победы врагов Советского Союза. Украина отмечает гей-парадом.

Что вполне символично.

Месяц назад отмечали День Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.

Сегодня - день победы над Советским Союзом.

Люди искренне поздравляют друг друга, машут флагами, репостят и лайкают. В Фейсбуке мне упорно доказывают, что Азербайджан не входил в состав СССР. Конечно, гражданину 1989 года рождения видней. Даже не спорю) Моё и предыдущее поколение - анахронизмы времени. Мы за Россию. За державу. За империю. И другой России - слабой, разорванной на части, пресмыкающейся перед Западом, поставляющей ресурсы в обмен на бусы, нам не надо. Мне точно не надо.

Сила ведь в Правде. Поэтому спокойно отношусь к сегодняшнему "празднику".

Пусть народ празднует победу над собой. Кто хочет - думает. Кто не хочет - прыгает.

Каждый выбирает для себя.

Как только великороссы и малороссы объединятся, будет другая дата празднования. Настоящего суверенитета России. "Братских народов союз вековой".

June 12th, 16:35

 

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх