Украина в Огне

16 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – медовый Маковей, евро-украинские долги и очередной укробстрел

Донецк – медовый Маковей, евро-украинские долги и очередной укробстрел

В самом начале развития бизнеса в СССР, в 80-е годы, среди многих начинающих бизнесменов в ходу был романтический подход к делу, когда 10% долга могли простить должнику просто из дружеских побуждений.

Но уже в 90-е, на которые пришелся карьерный взлет членов киевской коалиции, за 10% долга могли и убить. Однако, стадная память пустила глубокие корни в сознании современных  укргероев. Чем иначе объяснить заявление пани Яресько, что Украине кредиторы должны все простить, ума не приложу. Ну не совсем все, но 40% долга как минимум. А по максимуму паны пройдутся уже потом.

Вначале европейские кредиторы восприняли заявление евро-украинской пани, как шутку. Посмеялись, похлопали. И только потом, когда пани Яресько продолжала пафосно вещать в том же духе, что Бог завещал прощать, а ситуация в евро-Украине критическая. Песец и дефолт, получившие евро-украинские паспорта из рук миролюбивой и демократичной девочки Параши, в девичестве Вальцман, уже давно танцуют танго на желто-голубой экономике. Вот тогда европейские кредиторы поняли и ужаснулись – Господи, а ведь она это всерьез!

Правда, паны-джентльмены попытались урезонить зарвавшуюся евро-украинскую пани вполне цивилизованно – мол, еще можно было бы что-то говорить что-то о прощении 10% долга.

В связи с полным и критическим …, в котором оказалась евро-Украина с легкой подачи киевской коалиции, но 40%!? Пани, побойтесь Бога!

На что пани Яресько искренне возмутилась – а чего Его бояться? Все равно платить нечем.

Евро-Украина – не Греция, а Европа. Ведь теперь греческому Тесею, так неосмотрительно принявшему подачку от европейского Минотавра, вместо того, чтобы поднимать собственную экономику, приходится с молотка продавать живописные острова в Средиземном и Эгейском морях. Лозунг – хочешь помочь Греции – купи остров! – которым увенчалась данная распродажа, может быть у кого-то и вызывает патриотические чувства. Но продажа 9 экзотических островков, которые до этого было категорически запрещено продавать частным лицам, вызывает лишь слезы. Лучше бы в качестве лозунга звучали следующие слова – хочешь помочь Греции – вставь мозги руководству! Еще немного и придется греческому Тесею сверкать загорелым телом в стриптиз ном клубе МВФ, ЕС, ООН и иже с ними, за соответствующую плату, т.е. помощь.

Создается впечатление, что Европа. Прямо как лихие братки из  90-х, вначале просто ставит на счетчик, а потом  скупает все понравившееся по дешевке.

Однако пани Яресько эта ситуация не страшит. Ведь все, что можно было продать в евро-Украине, начиная от объектов промышленности и до исторических ценностей – уже давно продано панами  той же Европе. Единственный выход -  оплата натурой. Но самопожертвование боевого и оптимистичного пана Ляшко на этот раз не пригодилось – нужны деньги. Поэтому так называемые переговоры продолжаются.

Теперь уже паны из ООН хотят скупить подешевке и мирных жителей Донбасса. Разумеется, за соответствующую финансовую помощь, далеко не гуманитарную.  Люди истину – бесплатный сыр бывает только в мышеловке – помнят. А вот усовершенствованный европейский дизайн данного изделия роли не играет. Когда неосторожной мышке перешибает хребет под звуковое сопровождение – «Ще не вмерла…» железная планка долговых обязательств. Неужели кристально белый хозяин колонии евро-Украины пан Барак решил заняться работорговлей? В свободное от основной работы время.

Зверские ночные укробстрелы жилых районов Донецка продолжаются. Теперь уже пережидаем всей семьей в ванной. Малыши привыкли, даже засыпают, если только укрармия не устраивает обстрел совсем рядом с домами, прицельно. А вот наши птицы пищат. Уже и накрывала их покрывалом. Так им в темноте еще страшнее – не только стаскивают покрывало и кричат на ультразвуке, но и начинают грызть прутья клетки. Ребенок советует:

- А что, если им таблетку валидола растолочь и в кормушку насыпать? Тогда у них сердечко болеть не будет? И страшно им может быть не будет…

- Зая, - говорю, - если у птичек плюс к страху будет еще и животик болеть. То… Они привыкнут. – Хотя знаю по себе, привыкнуть к этому невозможно. Только дети, да и то, далеко не все. Вот за это тебе отдельное СПАСИБО, КИЕВ!

Но все равно сегодня сходили в Церковь и посвятили мак и мед, печь пироги  будем завтра.

По-настоящему страшно становится только тогда, когда видишь совсем молоденьких ребят без рук, или без ног в военной форме. Ведь ранение заживет. Да, останется шрам и будет ныть, но рана затянется, а когда нет руки…

Помню, в троллейбус зашел молоденький парнишка в форме с палочкой и перебинтованной ногой. Так дедушка встает и говорит:

- Сыночек, садись.
 
Парень покраснел:

- Дедушка, да Вы что? Не надо, зачем?

А дедок в ответ:

- Спасибо, родной, что дедушкой назвал – горжусь.

А тут и малыш подключился:

- Дядя садись. Ножка сильно болит?
 
Ополченца усадили. Он смущенно отвечает:

- Нет, не сильно. Не волнуйтесь. Все заживет. Уже заживает.

Господи, и этот парень, уже прошедший устроенную киевской коалицией ВОЙНУ на Донбассе, все еще смущается и краснеет, а вот боль… Боль он привык терпеть молча.

Укрармия стреляет по Донецку до тех пор, пока ополченцы не открывают ответный заградительный огонь. Только это сводит «освободительную» активность укргероев к минимуму, но только до следующего раза. Паны не понимают слов – только силу. Прямо как политика США – кто сильнее, того и правда. По другому никак. Только информационный рупор укрсми пан Тымчук все рыдает, а ОБСЕ, как всегда молчит. Наверное, уточняет у руководства глубинный смысл своих будущих фиксаций.

В Донецк пришел первый Спас – медовый Маковей. Поэтому еще раз – всех с Праздником! Здоровья, счастья, любви! Какие же правильные слова сказаны  настоящими провидцами-фантастами братьями Стугацкими в «Пикнике на обочине» - СЧАСТЬЯ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ. И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ! Больше добавить нечего. СЧАСТЬЯ ВАМ! МИРА! С ПРАЗДНИКОМ! СО СПАСОМ!

Картина дня

наверх