Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – ВЕСЬ МИР – ТЕАТР… - очередной украинский военный спектакль


Харизматичная притягательность лидеров Новроссии завоевывает все большую популярность не только в рядах передового украинского сознательного сообщества, но и европейского в том числе. Наглядный пример, до не давнего времени Бес регулярно путал только пана Тымчука, но… Теперь советник обороны Украины пан А. Данилюк примкнул к отряду горячих украинских поклонников командира отряда ополченцев Горловки.  Согласно данным, полученным по общепринятой схеме – «из оперативных и достоверных источников» (про доверие давайте промолчим) – И. Безлер в очередной раз «погиб», но теперь уже от рук российских спецслужб. И не успел пан Тымчук в очередной раз расплакаться, но на этот раз от радости, как поступило опровержение, причем, что самое обидное, от самого Беса – снова попутал, вот противный! А ведь укргриммсми уже и некролог приготовили – злой, жестокий, хитрый, непотопляемый в степях неньки-Украины, и т.д., и т.п. – пал от рук очередного (точнее 7) гумконвоя из РФ – СЛАВА… А тут?! В общем, пан Тымчук снова плачет – Безлер жив и снова всех попутал!
Хотя бы одна радостная новость пришла в быстром темпе в украинский политический некрополь – восстанавливать Донбасс будет… Япония!!! Бедные трудолюбивые японцы, они еще не знают, что их ждет в самом ближайшем будущем!

Вышедшая на укрполитсцену супруга Марина уже заручилась согласием на кредитную помощь для восстановления в размере 6 млн (разумеется не грн), а еще 1 млн через программу ООН Украина получит на «медицинские нужды» киевской правящей коалиции. И это только начало плодотворного кредитного сотрудничества. Пан Я с голодным блеском в глазах, уже подсчитывает суммы будущих кредитов «на восстановление»… В общем и целом – СЛАВА. Поэтому программа ОБЩЕСТВЕННОГО УКРАИСНКОГО ТЕЛЕВИДЕНЬЯ вписывается в схему свободы слова по-украински как нельзя более полно.  А почему бы и нет- пусть граждане Украины смотрят нужное, политкорректное кино и телепрограммы, ничего лишнего, лишь «диетическое и легкоусваимоимое», для более цельного стремления украинского сознания в Европу. 
Кроме того, теперь приехать в Донбасс может далеко не каждый мирный житель. Очевидно, все пополняющееся количество мирных жителей Донбасса (люди возвращаются в свои дома, несмотря ни на что – даже регулярные и все усиливающиеся укробстрелы) не устраивает киевскую политическую коалицию – укргерои не успевают отстреливать. Ведь даже 07.11.2014 – в день прощания Донецка с убитыми укрвоенными детьми, украинская армия открыла массированный артиллерийский огонь. А что такого? Слава…
Теперь донецкие пенсионеры очень тревожатся, ведь киевские власти, с милыми улыбками рекомендовали им переоформлять свои пенсии за пределы Донбасса, так получить их – они получат, а вот смогут ли вернуться назад домой? Или сразу в «фильтрационные лагеря» - для выяснения цели прибытия на Донбасс? Кто знает? Ведь все делается согласно новому демократичному украиснкому законодательству, чтобы и мышь-агрессор с российской территории на едину Украину не прошла – СЛАВА… 
Вот заявление Госдепа США о том, что США осуждает очередной укробстрел школ и смерть детей в Донецке – прямо бальзам на душу. Спасибо. Прочитали по бумаге с выражением соболезнования и вполне демократичного раскаяния, приложили руку к левой груди, все остальные оценили, минутой молчания почтили. Бумагу отложили, и… Что дальше? А что еще – зафиксировали, осудили – демократично и по-европейски – СЛАВА… А вот очередной перл украинских военных стратегов просто не поддается никакому логическому объяснению – в отличие от первой версии – 63 школу обстреляли из Авдеевки- Макеевки – не велика разница. Причем сделан этот «вывод» был на основании фото оплавленного школьного забора и траекторий полета снаряда, прочерченных красным маркером. Теперь обстрел проводился… ИЗ ЦЕНТРА ДОНЕЦКА!!! Осталось только уточнить конкретный пункт (за этим дело не станет!) – Драмтеатр, кинотеатр Шевченко или Театр оперы и балета, правда есть еще и филармония. Так что выбор довольно широк. Да, нельзя не согласиться с Шекспиром – ВЕСЬ МИР- ТЕАТР, А ЛЮДИ В НЕМ – АКТЕРЫ. Вот только поражает, насколько цинично киевская политическая коалиция и демократическая европейская Ко использует смерть детей. Неужели следующей версией украинских стратегов, как бы невозможно это не звучало, станет – нашли снаряды и сами подорвались???!!! Слов нет, одна – СЛАВА…
Укробстрелы города, Киевского, Куйбышевского районов, многострадального Донецкого аэропорта, где держат оборону и проводят колоссальные по своему эффекту воспитательные мероприятия ведущие непотопляемые специалисты – Гиви и Моторола – продолжаются и днем, и ночью. А мирные люди Донецка продолжают жить в окруженном огнем городе. Жить, заботиться о  близких, друзьях – это требует огромного мужества, которое у дончан никто не отнимет. Поэтому каждый день в жизни жителей города переплетается радость и печаль, надежда и тяжесть военного времени. Так бы хотелось, чтобы последнего стало как можно меньше, но… Только когда человек остается человеком в любой ситуации – он не утрачивает веры в себя, силы жить дальше и надежды на будущее, а это – по-настоящему тяжело, очень. Ведь кроме ужасной мобильной, телефонной городской и сотовой связи, Киев начинает потихоньку ограничивать Донбасс  и в Интернете – все тише, медленней, хуже и хуже идет соединение с сетью… Что поделаешь – свобода слова, вечная ей СЛАВА…
Показательным примером выступает то, что жители Октябрьского, которое почти стерто с лица земли «освободительными» усилиями укрармии, не теряют мужества, пытаются заботится о покинутых домах, животных и… мирных украинских диверсантах. Как? Еще один наглядный пример.            
Зоя Александровна, дама бальзаковского возраста, несла своему псу по кличке Бульдозер очередной паек: несколько килограммов костей, кашу и плюс пару кило сухого корма. Бульдозер полностью заслуживал свою кличку: помесь сенбернара с по крайне мере волкодавом и московской сторожевой, пес хотя и отличался габаритами среднего Годзиллы, но имел нрав чрезвычайно добродушный. Что вообще характерно для большинства крупных собак. Однако, о его доброте знали все окрестные кошки, что постоянно грелись в его шерсти и вкушали его же еду, и хозяева. Для отпугивания с проходящих по улице прохожих Бульдозеру достаточно было просто повернуть в нужную сторону голову, даже гавкать не обязательно.
Отдельным пунктом выступает то, что проживает Зоя Александровна на Октябрьском в Донецке. Где жить сегодня просто невозможно из-за постоянных и все усиливающихся обстрелов укрармии. Взять с собой пса в съемную городскую квартиру, по понятным причинам не может (из-за немаленьких габаритов собаки нужен по крайней мере особняк),  вот и приходится в перерывах между укробстрелами бегать и кормить защитника и кошек. Одним из немногих плюсов в данной ситуации выступает и то, что будка у Бульдозера – на зависть всем окрестным представителям собачьего племени – своего рода крепкий и добротный сарайчик с наклонной крышей с поребриком и резным входом, который при необходимости можно закрыть специальной заслонкой. Единственный минус этой «собачьей» мечты – будка стоит прямо на земле, поэтому чтобы зимой пес не замерз, дно хозяйка выстилает соломой, которую меняет по мере надобности.
Так вот, в очередной перерыв – укргерои, подстрелив центральную электростанцию на Ветке и обесточив полгорода, с радостью и чувством выполненного «освободительного» долга устроили «отдых от трудов праведных» - Зоя Александровна пришла кормить собаку. Бульдозер вальяжно раскинулся рядом с будкой, а в самом «домике», судя по раздающемуся оттуда сопению, явно кто-то есть. Зоя Александровна – женщина мирная, но довольно общительная, пришла к закономерному выводу – у пса завелась подружка и он, как истинный джентльмен, уступил ей дом – холодно. Ей захотелось посмотреть на «собачку», мало ли – вдруг скоро щенки будут – надо пристраивать в хорошие руки, поэтому Зоя Александровна решилась на конструктивный диалог с «дамой собачьего сердца»:
- Куть, куть, дорогая, а ну выходи, покажись красавица!... – заворковала женщина.
Сопение прекратилось, в будке зашевелились, а потом Зое показалось, что она услышала вполне человеческое:
- Шо?! – после которого все звуки жизнедеятельности изнутри будки прекратились и наступила напряженная тишина. Понимая, что наверное ослышалась (подумайте, какое - Шо? – можно услышать от собачки?), Зоя Александровна решила пойти более конструктивным и дипломатичным путем – оголодала псинка и стесняется наверное, поэтому женщина предложила:
- Выходи, родная! Я принесла кашки и косточек и на твою долю! Ну смелее…
В будке сглотнули, но никто так и не вышел. Понимая, что скоро начнется очередной укробстрел, а «невеста» выходить не торопится, Зоя Александровна решила проблему кардинально:
- Бульдозер, приведи свою даму. – Слово хозяйки для пса – закон, поэтому он поднялся и  неспешной, вальяжной походкой направился к будке – выполнять приказ. В будке кто-то испуганно хрюкнул и тут прямо перед собачьим носом опустилась заслонка, которую кто-то перетащил внутрь будки, предварительно вытащив из наружных пазиков. Не подозревающая ничего плохого Зоя Александровна восхитилась – Сообразительная «девочка». – Пес недоуменно посмотрел на хозяйку – Что делать? Та кивнула – Выводи! И Бульдозер приступил к операции доставания из будки. Так как нормальным путем внутрь проникнуть было нельзя, то собака решила вопрос просто и гениально – стала рыть подкоп. Несколько взмахов лап – и получилась довольно солидная яма. В будке, почуяв неладное, завозились, а Зоя Александровна, азартно потирая руки, решила – Выйдешь, никуда, не денешься! Судя по всему внутри догадались, что происходит снаружи, и тоже стали что-то усиленно рыть. Бульдозер прислушался, уловил направление внутренних работ, обошел будку под нужным углом и приступил к рытью встречного туннеля. Через несколько минут усиленного рытья, наступила тишина, собака уже почти наполовину ушла под землю, а в будке завозились вновь. Зоя Александровне даже показалось, что она услышала что-то нецензурное, типа – Твою… Но ведь собаки не ругаются? Ситуация с рытьем повторилась несколько раз и вскоре территория вокруг будки стала взорвавшийся  напоминать кратер вулкана. Бульдозер в кои то веки оскорбился, разозлился, даже что-то гавкнул и решил идти на таран. Заслонка играла чисто декоративную роль против живой собачье силы. Кроме того, держаться ей внутри будки было не на чем – пазики-крепители снаружи. Поэтому скоро лобастая голова пса и половина туловища уже оказалась внутри. Конечно, зрелище со стороны должно показаться внушительным и устрашающим – перемазанный землей с торчащей шерстью гигантский и облизывающийся пес-убийца входил в свои владения. Наверное, именно такая картина рисовалась в сознании Стивена Кинга, когда он писал своего «Куджо» о взбесившемся сенбернаре. А донецкий Бульдозер – вовсе не американский Куджо – добрый и милый, но уставший, как собака пес, и облизывался он, потому что есть хотел, там же у хозяйки в кульке кости!
Вот тут Зоя Александровна услышала, как изнутри кто-то четко и отчаянно сказал – Мама! Мамочка! – а потом… Три доски из задней стены будки вылетели напрочь и «девочка» в камуфляжной форме резво рванула к забору, одним прыжком перескочив который (очевидно, долгая практика скакания на майдане все таки пригодилась на тернистом жизненном пути данному укргерою), резво припустила по улице. Бульдозер обиделся – ведь по-человечески сказали – привести, зачем бежать? Поэтому пес, не менее резво рванул вдоль по улице за «девочкой». Зоя Александровна, поняв, что здесь явно что-то не то, поспешила в дом, позвонить в экстренную службу ДНР.
Не нужно рисовать никаких кровавых картин в стиле американского ужастика – Бульдозеру очень понравилось бегать за перепуганной«девочкой» мужского пола в камуфляже, которую он добросовестно гонял вдоль по улице под одобрительные крики мирных жителей до самого прибытия патруля ДНР. Причем ополченцам осталось только открыть дверь, мирный украинский диверсант сам, по собственной воле и инерции запрыгнул в машину. Правда, разгоряченный погоней Бульдозер ломанулся за ним и подмяв под себя ткнулся мокрым носом в лицо. После этого укргерой едва не расплакался и сделал вполне закономерный в данной ситуации вывод:
- От блин, так ты ж добрый? А я боявся…
Печальным взглядом пес провожал отбывающего в плен к ополчению мирного украинского террориста, с которым уже успел так тепло и всесторонне подружиться…  Что делать? АТО-ВОЙНА…    
Киев, не надоело? Стрельба, кровь, искалеченные жизни? Может все таки пойдешь в Европу? Во Польша уже заждалась – стоит и ждет – на границе…  Пока, рано – не готов?... Ну тогда – СЛАВА…      

Картина дня

))}
Loading...
наверх