Украина в Огне

16 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Российский суд сработал на СБУ, сдав харьковского блогера бандеровцам и выслав его из России

1

Дикая какая то ситуация:

Сотрудники СБУ задержали журналиста Андрея Бородавку, которого считают сторонником отделения Харьковской области от Украины. Об этом сообщает портал «Таймер». Бородавка покинул Харьков в конце 2014 года, после того как был избит неизвестными во дворе своего дома. В Москве он прожил полтора года, однако 2 июля суд установил, что Бородавка нарушил правила пребывания на территории России, так как провел на ее территории более 90 дней, разрешенных законом. Отмечается, что суд постановил принудительно выслать Бородавку на Украину, отказав ему в просьбе самостоятельно отправиться в Донбасс.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в правоохранительных органах, Бородавку задержали в киевском аэропорту Борисполь в воскресенье, 3 июля. «Он прилетел не из России — оттуда сейчас самолеты к нам не летают. Из какой страны — не могу сказать», — сказал он. Вскоре после депортации Бородавка был арестован. Ему предъявлено обвинение по статье 110 УК Украины («Сепаратизм»). Как сообщает ТСН, его уже перевезли в Харьков. https://lenta.ru/news/2016/07/05/borodavka/

Еще подробности:

С начала 2014 года Бородавка влился в движение сторонников "русской весны". В Харькове он был едва ли не единственным журналистом, кроме российских "Лайфньюз", "Россия 24" и "НТВ", которому без проблем разрешали работать в лагере пророссийских сепаратистов сначала у подножия памятника Ленину, позже – в дважды захваченном здании Харьковской ОГА.



6-7 апреля 2014 года Бородавка вместе с группой пророссийских сепаратистов участвовал в захвате здания Харьковской ОГА, погроме на харьковском телеканале "АТН", массовых беспорядках на улицах, сопровождавшиеся избиениями активистов Евромайдана. Во время этих событий вроде бы журналист, задавая нужные вопросы и делая соответствующие возгласы, разжигал вражду и провоцировал нарастание агрессии в толпе. Все время он вел видеосъемку на телефон, выкладывая записи с пророссийскими комментариями в Интернет. Бородавка прикрывал свои действия якобы выполнением служебных обязанностей "журналиста".

После перелома ситуации и нескольких вызовов на профилактические беседы и допросы в СБУ Бородавка в ноябре 2014 года бежал на Россию. В Тверской области он получил годовую регистрацию, однако все время светился в Москве. За год, согласно российского законодательства, он должен был каким-то образом оформить свой правовой статус, однако из-за постоянного участия в эфирах кремлевского телевидения не успел этого сделать. http://kh.depo.ua/rus/kh/hto-takiy-harkivskiy-separatist-borodavka-yakogo-vidvorili-04072016214500

И вот этого парня отправили в Борисполь, прямо в руки нацистов? В чем проблема была отправить его на Донбасс? Оно же как бы Минские соглашения типа, и из России выдворили и нацистам не отдали. И?

Сейчас в сети обильно появляются пассажи типа "Бородавка был не совсем наш, он был казачок засланный, как ловко его раскусили".

Нет ребята.

В блокадном Ленинграде повесили доску пособнику Гитлера, а пророссийского блогера Бородавку передали бандеро-фашистам решением российского суда.


Называйте вещи своими именами.

Примечательно, что отписалась практически одна Лента.ру, остальные СМИ тонко проигнорировали факт сотрудничества российского суда с СБУ. 


Прошу распространить:

UPD. Ситуация тянулась с мая 2016, видимо думали или с СБУ торговались: http://greenchelman-3.livejournal.com/1364275.html

UPD. Важное пояснение: Максим Равреба:

Москва передала киевским партнерам сепара, например.

Я внимательно следил за историей Андрея Бородавки, которого знал лично. Не верил своим глазам, но пришло время посмотреть в суровые глаза суровой правды.

Российское государство выдворило Андрея за нарушение режима пребывания на территории РФ. Режим такой: если ты не беженец, у тебя нет патента или РВП, то ты можешь находиться в РФ не более 30 суток в течение полугода.
Бородавка политический беженец. Но статус такой ни ему ни мне не получить. Статус политбеженца гражданам Украины Россия не дает, потому что согласно закону от 1995 года, между Украиной и Россией заебись отношения, безвизовый режим и значит с преследовать по политическим мотивам на Украине не могут.
А раз так, то не нарушить миграционное законодательство РФ политические беженцы не могут. И нарушают, просто потому, что Россия их не признает. Политических нет, но они есть.
Есть правда обходные маневры. Купить патент, уехать в регионы по программе переселения соотечественников, фиктивный брак и тд. Но сделать так, значит наврать самому себе и всем, что ты не политический беженец.

А Бородавка политический беженец. Он был на сайте Миротворец.

И Российский суд отправил Бородавку через Баку, самолетом в Киев, где его тут же взяли за жопу.

Это предательство.

Хочу сказать большое спасибо за это и государству Российскому, предавшему Андрея и эмигрантам из Украины, написавшим на него донос из-за чего он оказался в суде и в заключениии в Сахарово и всем кто помог иным способом совершить это предательство.

Иуды хуле. История остается для меня дикой, непонятной и темной. Но факт очень плохой.

Очень.

 

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх