Украина в Огне

16 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Ставшая депутатом летчица Савченко представит Украину в ПАСЕ

Ставшая депутатом летчица Савченко представит Украину в ПАСЕ

Однако как бывшая летчица вернется в свою страну из СИЗО пока не известно. 

Надежда Савченко, сменившая военную карьеру на депутатское кресло, будет представлять Украину в  Парламентской ассамблее Совета Европы.

Об этом, как заявила в пятницу в интервью украинской радиостанции экс-премьер страны и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, договорились участники коалиции в новой Раде.

Однако каким образом и когда Надежда Савченко, которая обвиняется российскими следователями в убийстве двух журналистов на востоке Украины и которая находится сейчас в российском СИЗО, прибудет на Украину, Тимошенко не уточнила.

Напомним, что в июне 2014 года, Надежду Савченко захватили в плен силы ополчения, после чего она была доставлена в Воронежское СИЗО. Там ей были предъявлены обвинения в причастности к убийству в Луганской области журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Снайперша вину до сих пор не признает. Ее адвокаты утверждают, что в месте боевых действий их подзащитная находилась как волонтер, который вытаскивал раненых, а ее непричастность к убийству Волошина и Корнелюка подтверждает биллинг телефонных переговоров. На днях следователи, ведущие дело Савченко, назначили ей еще две экспертизы, суть которых адвокат обвиняемой раскрывать отказался.

В четверг, 20 ноября, министерство иностранных дел Украины в очередной раз потребовало у российской стороны в срочном порядке освободить Надежду Савченко, обвиняемую в соучастии в убийстве двух журналистов ВГТРК.

«Политзаключенный в России и теперь член украинского парламента Надежда Савченко должна быть немедленно освобождена из-под стражи», — заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис в своем микроблоге в Twitter.

По данным местных СМИ, Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала Надежду Савченко в качестве народного депутата в среду.

Как заявляет адвокат летчицы Марк Фейгин, документы о регистрации Савченко депутатом Рады могут быть приобщены к делу. «Как только мы получим официальные документы из ЦИК Украины, то сразу же обратимся к следователю о приобщении их к материалам уголовного дела», — сказал Фейгин, добавив, что документы о регистрации Савченко в качестве депутата являются своего рода характеристикой ее личности.

Однако, по словам источника, близкого к следствию, избрание заключенной депутатом никак не меняет ее процессуального статуса.

 

Источник

Картина дня

наверх